Воскресенье

Серым волчком закрутилось моё воскресенье.
Чай не испить, и площадка с собой не зовёт.
Как бы то ни было, не остановишь мгновенье.
Надо бы жить, да без сахара "Орбит" не прёт.

Что тебе снилось, царица бетонных коробок?
Сверху посмотришь – меняется к лучшему вид.
Смотрит влюблённый хозяин, застенчив и робок.
Только она в час полуденный нас веселит.

Вид за окном навевает картины из детства.
Между тоскливыми днями – одна пустота.
Солнце холодное, словно дитё без наследства,
Бродит везде. Всё богатство его – высота.

Острая стадия зимнего полураспада
Не обещает матросам раздольности луж.
Сутками мёрзнет и тупо молчит эстакада.
Взяться б за гуж, да опять я сегодня не дюж.

Сколько бы не источали земле комплименты,
Людям примерно понятен ответный посыл:
Ждать переезда в весенние апартаменты
Можно, когда все мечты обращаются в пыль.

21 января 2018


Рецензии
Интересно) Своеобразный и необычный взгляд на жизнь.

Серафим Бадиков   21.01.2018 17:49     Заявить о нарушении