Я не верю...

Я не верю...
Я не верю в то, что всё проходит,
А забвение дымкой по утру,
Вдруг подёрнет память на исходе,
И свеча погаснет на ветру...

Я не верю, потому что помню,
Всё, что даже нужно бы забыть,
И листаю жизнь как многотомник,
В ней бывало всё, что дОлжно быть...

И плохое и хорошее: всё было,
Позитива больше... в этом суть,
Остальное же водою с мылом,
Смою я... ведь это просто муть...

Пусть хорошее согреет душу,
В день когда продрогнет на ветрУ,
И горит свечою, так-то лучше,
Наносное как всегда сотру...

Говорят, что память коротка,
Утверждая: прошлое не в моде,
Пусть давно просрочены срокА,
Я ж не верю в то, что всё проходит...
Вячеслав Пятов.27.12.2017года.


Рецензии