Педагогика наука серьёзная
Контролирует всех подряд:
Первоклассников, старшеклассников,
Пионеров и октябрят!..
Марья Марковна строго хмурится –
Брови тонкие тянутся в нить…
Узнаёт она: Вова Курицын
Начал водку стаканами пить!!!
- Возмутительно! Безобразие!
Марью Марковну - всю трясёт!!!
Поначалу для разнообразия
Марья Марковна Вову спасёт!!!
Нынче в классе урок зоологии…
Начинается эксперимент!..
В воспитании – принципы строгие,
И ответственен каждый момент!..
Вот червяк в молоко опускается
И становится жирным как бык!..
А от водки он вмиг загибается –
От него остаётся лишь пшик!..
Не напрасны ли были все хлопоты?..
Педагога волнует вопрос:
Понял ль Вова суть этого опыта?..
Внял тому, что неправильно рос?..
Марья Марковна с лёгкой усмешкою
На учащихся в классе глядит,
А затем, ни секунды не мешкая,
Попросив Вову встать, говорит:
- Всё великое видно в обыденном!..
Вова Курицын, дай мне ответ –
Сделай вывод о ныне увиденном
Для подростков тринадцати лет!!!
Вову будто пружиной подкинуло,
На вопрос он ответить готов:
- Вывод прост! Сколько б лет вам не минуло,
Пейте водку – не будет глистов!!!
Свидетельство о публикации №118012107268
Я его окончание слышала в такой версии:
отвечая на вопрос Марь Иванны, Вовочка выдал: "Надо пить и курить, и тогда все червяки в организме погибнут!"
Но, мне кажется, где-то здесь я уже это озвучивала...
Элинор Нора 01.11.2023 10:38 Заявить о нарушении
Саша, конечно же, мастер обыгрывания анекдотов!
Светлого ноября тебе, Элинор! Пусть лучи солнца будут в твоём сердце в любую погоду и жизнь радует и удивляет ежедневно!
С теплом,
Людмила Пайль 02.11.2023 14:33 Заявить о нарушении