Зеркальце

Не по приказу руководства,
Не ради славы и наград,
По зову сердца благородства
Поехали под Сталинград.

Захоронить не награжденных,
Установить их имена
Погибших, но не побежденных.
Еще не кончилась война.

Очередной окоп отрыли -
Оцепенение и  шок,
И в удивлении застыли.
Что это? Зеркальца кружок.

В окопе зеркальце лежало.
-Скажи как сохранилось ты?
Чью красоту ты отражало?
Чьи берегло мечты?

- Я расскажу что отражало:
И красоту, и страх, и смерть.
Не зря я столько лет лежало,
Не дам я славе умереть.

Меня прикрыв, в мгновенье ока
Сквозь шквал огня и ураган
Краса рванулась из окопа
И в полный рост шагнула на Курган.

Стоишь ты матушка-Россия,
На землю смотришь с высоты
Как символ мира, вечный символ
Любви, добра и красоты.


Рецензии