Донжуан

Мне застит прошлое глаза,
Когда я был с тобою,
Чтобы любил, сказать нельзя,
Я временил с любовью.

Я думал, действует закон,-
Такое наважденье,
Вселенский сексомарафон,
Нет мужику спасенья!

Ведь у меня ты не одна
И гложило сомненье,
Вдруг ты не мной увлечена,
То нет тебе прощенья!

Я не одной тобой болел
И это не впервые,
С кем между прочим, между дел,
Встречался в выходные.

Делил не думая, постель,
Искал  чего то слаще,
Утешась,  дальше я летел,
Не замечая фальши.

А понял только я потом,
Когда с тобой расстался,
Что фальшь была во мне самом,
А я не догадался!

Я, как последний Донжуан,
В пылу утех сгорая,
От них бывал частенько пьян,
Тебя не замечая.

Я так увлёкся той игрой,
Я обошёл полмира,
И не заметил, как порой,
Сменяла проза лиру!

Какой я был тогда глупец!
Хоть слыл меж вами умным,
Я заоохотился вконец,
Кидая чувства в урну!

Я оправдания искал,
Себе, своим поступкам,
Мнил, что я птица среди скал,
И узы рвал как путы!

Сжигал мосты, ломал оплот,
Корёжил ваши души.
Я сбитый  лётчик, я, - пилот,
Очухавшийся в луже.

Невольник я пустых идей,
Мечтаний и скитаний,
Знать, что-то Бог не доглядел,
Лепя моё сознанье!

И я, как мотылёк летел,
На свет от вас идущий,
Но между тем я сам сгорел,
Что мотыльку присуще.

Тебе б спасибо, мне сказать,
Благодарить бы чаще,
Да только застил мне глаза,
Тот свет ненастоящий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.