Мираж-силуэт

Я помню дворы-,,Московки"-
мы жили большой семьёй
Столы-что имели накрыты
гармошка играла с душой

Там пели красивые песни
вином свой талант закрепив
И здесь голоса звучали
на всяких прелюдий мотив

Где красились краской заборы
садили к подьездам цветы
Мели,убирали дорожки
Особенно с ранней весны

Кто строил какой-то  сарайчик
на помощь спешили кто с чем
Пилили,строгали,шутили
и юмор понятен был всем

Домов было там не много
по два этажа вместив
Вела аккуратно дорожка
к подьездам уютных квартир

Балконы дома украшали
где часто сушили бельё
И мачтами в небо вонзались
антены-своё мастерство

Весной распускались деревца
что были посажены в ряд
Окрашены белой побелкой
и глазу приятный наряд

Я помню кирпич в землю клали
сложив друг на друга узор
И кто-то,умелец бывалый
подкрашивал в разный колор

В раскрытые окна врывался
разгульного ветра порыв
А где-то приёмник доставил
до боли знакомый мотив

Мы жили счастливо в-,,Московке"-
и метров за сто магазин
Контора-строение рядом
управа партийных вершин

А там недалёко от школы
большущий построили клуб
Центральное-место деревни
кино иль концерты-всё тут

От школы,которая близко
был слышен звонок перемен
А гомон детишек весёлый
звучал в наслаждение всем

У нас сто домов-может больше
а ферма какая была
И комплекс-большушая стройка
все знали,деревня росла

Нормально всё было в деревне
по осени свадьбы гурьбой
Всё было-крутилось,кипело
и вдруг тишина и покой

Кто первый зубилом по камню
-,,Московку"- начал воровать
Что строили камешек к камню
девиз-,,Я не строил-сломать"-

В деревне разгул-нет покоя
лутует снега и метель
На месте где строго рядами
деревья-торчал тонкий пень

Где стройка кипела годами
и молодость наша прошла
Тут жили-и свадьбы играли
на месте-,,Московки"-зола

Как память-труба от забора
поросшей метровой травой
А ветер-печаль нагоняя
на ноты свои-грустный вой

Забыть-в нереальную сущьность
туда-в свой подьезд,на обед
В жару-,,Миражом"- возникает
-,,Московки"-домов силуэт!

21.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии