Закатное... Отважное...

                «Лилось и слипалось лиловое. Закат»
                Виктор Каблов
                http://www.stihi.ru/2016/01/08/5193



Где всё уравнялось, как будто не снилсоь...
А колосом золота в мир колосилось.
"Лилось и слипалось" как вешняя шалость,
когда ты выходишь на пляж, а там, боже,
стоит уж шатёр словно Новый Сварожич.

И стонет белея плавильное Гетто,
где рог роговея - согласен на Лето!
И влёт между делом и, как между телом,
где глупо-безбрежное, далее - нежное

в тонких узорах, где ороговелое
топит в уютно-салатном Говелое.
И всё - беспредельно как латы и ляди
Верховной звезды, где гром исполати

в хрусталь разбиваемы иже как Судьбы.
А позже - витаемы в небе как судьи
без крыльев и лат, в плен Заката как данность.
И солнечный спад - только временно - Дальность.

Мы тож окропим заполошными травами
то, что есть дым между тел. И дубравами
мимо пройдя, убежав, если страшно,-
напишем Своё на Пределе бумажном.

И тон коленкора. И выспренность копий,
зайдут в обезличенное фотокопий.
И снимут примат фотоскопии влажной,
что скажет всю Правду, ещё раз. Отважно!

                20 января 2018 года


Рецензии
Всегда с интересом воспринимаю стихи, так талантливо сочинять дано только Вам, Светлана!!!
Нежно, доходчиво и всегда можно найти отдушину стиха и задор. Великолепно!!! Всем нам мира и долголетия!!!
:)) С уважением души.

Валентина Невская   22.01.2018 11:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валечка!
Очень тронута Словами.

С теплом и любовью вселенской,
СВет.

Светлана Водолей   22.01.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.