Славянский цикл красные стрелы

Со мною никогда веселья нет.
Задорных песен я не напеваю...
Ты не давал священный мне обет,
Так почему меня не забываешь?
Я часто ухожу в лесную даль,
Где могут меня слышать только травы.
Я им дарю сердечную печаль,
Они мне дарят росы для забавы.
Я ожерелье делаю из них...
В нем солнца луч улыбкою искрится.
Я верю в то,что истинный жених
Седых болот совсем не побоится...
Я верю,что сгорает зло в огне.
Что тонет боль сердечная в трясине.
Печаль -в нерукотворном серебре -
в туманном поле вновь с рассветом сгинет.
И музыку я слышу в тишине.
И мне волна порой приносит вести.
Что ты в своей далекой стороне
Мечту лелеешь о такой невесте.
Со мною никогда веселья нет...
Я ворожу неторопливой дланью.
Так почему в заливах чистых рек
Ты трепетно внимаешь заклинанью?


Рецензии