Воспоминания

Сошлись за праздничным столом
Герои Дня Победы,
-А помнишь как в сорок втором?
И.....потекла беседа.

В сорок втором- самом жестоком
На правом волжском берегу,
На правом берегу высоком
Ломали мы хребет врагу.

И не в Писании Библейском,
Вот где был настоящий ад.
Не дальний бой, бой самый близкий,
Живой и мертвый встали в ряд.

И надо-мной, и подо-мной
Со всех сторон огонь косил,
Казалось, что уж шар земной
Сошёл с своей оси.

Смешалось всё:  тела убитых
И кровь, и волжская вода.
Такой отчаянной защиты
Земля не знала никогда.

Сорок второй - самый горячий.
Переломить врага смогли,
А не могло и быть иначе,
Ведь мы Отчизну берегли.

Мы правый берег защищали,
Ведь сердце с левой стороны.
Мы поклялись, мы обещали
И повернули ход войны!


Рецензии