Я пришел с приветом
осенняя листва,
И в воздухе уже витают,
прощальные слова,
Уж бабье лето отцвело,
и солнце охладело,
Время зимы уже пришло,
коль осень парк раздела.
Но, прежде нудные дожди,
промчатся чередой,
Водой разбавят твердь земли,
и обретут покой,
И только после в ноябре,
а может в декабре,
Парк заснежит, и он предстанет,
весь в белом серебре.
Мороз и солнце, снег искрится,
бежит лыжня вперед,
И птица в ели, хоронится,
настыл небесный свод,
Парк одиночеством опутан,
заиндевел, продрог,
Придет весна за нею лето,
придет, придет их срок.
Весна разбудит, отогреет,
и слух увеселит,
Трель соловьиная, как манна,
с небес к тебе слетит,
И я приду к тебе нежданно,
как осенью, зимой и летом,
Ведь ты мое парк вдохновенье,
и крикну -- Я пришел с приветом!
Свидетельство о публикации №118012106782