По лезвиям...

Осторожно ступая по лезвиям,
Шла навстречу горящим созвездиям.
Шла навстречу судьбиным касаниям,
Вопреки чужеродным признаниям.

Не сказать, что была очень смелая -
Скорей, в чём-то слегка неумелая,
Скорей, в чём-то совсем непонятная
И наивностью детской занятная.

Проверяя свою интуицию,
Нарушала былые традиции,
Нарушала абсурдные правила -
Душу слушала и не лукавила.

Спотыкалась о горести, падала -
Болью острой пресытила фабулу,
Болью острой пронзила сознание,
Исцеляясь в ручьях созидания.

И доверившись жизни течениям,
Вопреки ледяным огорчениям,
Вопреки безысходным отчаяньям -
Шла навстречу своим ожиданиям!

2018 г.


Рецензии