Библиотекарь
Каждый ищет родную, одну.
С малых лет размышленье в процессе-
И в какой же из них я блесну?
Так и я еще с юности ранней
Заприметила творческий труд.
Не нашла я для сердца вакантней -
Осознав, в доме книг меня ждут.
Нужный дом это для человека,
Каждый книгу свою здесь найдет.
И зовется он – библиотека,
Разным книгам надежный оплот.
Вот окончив я школу родную,
Поступила легко в Культпросвет,
Получила я должность такую
Что дарует читателю свет.
С каждым годом приятней шуршанье
Новых, старых и ветхих страниц.
И ни что не заменит познанье
Умилённых читающих лиц.
Пусть растет каждый год картотека,
Не расстанутся лист и перо.
И стихами, и прозою века
Сеют в души людские добро.
Свидетельство о публикации №118012106626