Январь, зима, любви печальный свет...
Январь, зима, любви печальный свет.
Мороз изрисовал моё стекло.
Тебя опять со мною рядом нет.
Мне холодно, ведь ты моё тепло!
Ты яркий свет в моей извечной мгле,
Кроме тебя мне нет иной нужды.
Я брожу по сахарной земле,
Пытаясь отыскать твои следы.
Я от снега будто бы седой,
спешу к тебе, чтобы согреться.
И вот опять стою перед тобой.
И трепетно стучится моё сердце.
Чисты, как льдинки, твои добрые глаза,
Блестит улыбка, как в ночи звезда.
Ты грациозна, как июньская гроза.
Я так хочу, чтоб ты жила всегда!
Чтоб у тебя в безжалостный мороз
Не холодели ни душа, ни тело.
И чтобы алым цветом майских роз
Сердце твоё пожизненно горело.
Идя по улице, я думал о тебе
И спрашивал я у замерших рек,
Есть место для меня в твоей судьбе?
Или в одиночестве блуждать мне целый век?
Я провожал глазами снегиря,
Что тихо пролетал над головой,
Как уходящий символ января
И как надежда встретится с тобой.
©В.Логинов
Свидетельство о публикации №118012100662