Эмили Дикинсон - Смерть постучалась рядом в дом

389

Смерть постучалась  рядом  в  дом,
Сегодня,  не вчера - 
Я догадался:  дом замолк
Как водится – всегда -

Соседи  все -  туда-сюда -
Доктор – ушел  домой -
Окно открылось как стручок –
Внезапно – сам собой - 

И кто-то вытащил матрац –
И дети  все за ним -
Спросили – умер кто -  на нем -   
Я  тоже  знать  -  хотел -

Священник -  чопорно зашел -
Как-будто дом Его –
И Плакальщики все – при нем -
И  Дети - заодно -   

Затем  пришел Оценщик в дом
Ужасный Ритуал -
Чтобы обмерить все добро,  –
И  начался Парад - 

С Венками – и Повозками –
Простыми как Намек -
На то, что Новость  есть для всех -
Кто жил неподалек  -   



*  *  *
There's been a Death, in the Opposite House


Рецензии