Из Родника, дающего испить

                «родник мой, отражает не тебя»
                Дана Ден3
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/5289


И Род, и Ник как тема Отражения
из Родника, дающего испить.
Цветок растёт. А влага постепенна.
Прелестно выглядит. И есть кого любить.

Раздроблен на кусочки бриллиантов,
желающих светить витриной в дом.
Мы в эпицентре океанских квантов,
а молния и гром всегда при том!

Сорвавшись с петель дверь грохочет рьяно.
Насытился им слух и нервы паутин
едва-едва затрагивают ставни -
закрыть погоду бурь на сто картин.

Я их пишу. Уже не деться в поле,
где свист метельный глушит колоколь.
А Тройка мчит сугробами на воле,
даруя счастья слёзную юдоль.

На скалах астры светятся всю ночь
подлунным дорогим Освобождением,
когда созвездий столько, что не в мочь.
И только Путь един с Надеждой рвения:

ЖЕЛАТЬ ДОСТИГНУТЬ. Сорванный цветок -
опасен, ты сказала, страстью верной.
Но падая с пушистых облак сколк,
ты счастлива как "вылечила нервы"!

Расшитой скатертью стихов тебя я жду.
И ты пришла писать и аллилуить!
А скромную безвестную нужду
дано топтать теперь, целуя струи

стихов, испепелённых мумиём
на скалах, где живут и любят хором
стай птичьих строй крылатый. И при нём
всё тот же Прометей жжёт ором!

                21 января 2018 года


Рецензии