Кресты на посту
Восстань, народ российский, - ты же свят!
Восстань, моя Украина Пречистой,
Бессмертной нашей Матери Наряд.
Покров Нетленный вьётся над тобою,
Над сыном, павшим в поле среди шахт.
Восстань, народ! Над Господа землёю,
Не лей крови среди сгоревших хат!
Не лий крові, Росіє й Україно,
Отямся, православний наш народ!
За що загинув син, за що так рано,
Чому не хліба дав, а комом – в рот.
Тим комом зради вражим став полоном,
Брат брату серед плачучих степів.
Згоріла синь і не зібрати льону,
Та мак червоний кровію зізрів.
А кров людська, народи, не водиця,
Грядёт возмездье, вздрогнет супостат.
Склонились там невидимые лица,
И мудростью небесной говорят.
Течёт слеза, отец земной заплакал,
Крещён он сам, дитя своё крестил!
И крест над миром кровию закапал,
И Спас Живой с народом говорил.
"Любите же! Друг друга вы любите,
Войдя нагими в этот рай земной",
Богам насилья, люди, не служите!
Чтобы не сжечь свавіллям путь домой!
В Небесный Храм дорога – жизнь как воздух,
Вдохнул – вот выдох, дальше – отвечать.
А над землёй кресты, и белой костью
Замученные извергом лежат!
Не быть пощаде, и восставши, спросят:
скажи, зачем, - я жизнь свою любил!
Смотри, там брат и внук пшеницу косят,
А я безусым в мраморе застыл…
И вот стою, стоял мой дед и прадед,
За православный доблестный свой край,
И здесь тебе невидимом параде
Мы войском славным, и не погибать.
Ни мужеству, ни чести, и столетье,
Гордясь, заплачет песней о юнцах,
Был юн я, да восстав в великолепье,
Над миром крест держу в своих руках!
Кресты,крестами синь небес укрыта,
Крестами из благих святых высот.
Народы, нас, земных не хороните,
У памяти своей – живой наш род!
И только мать прошу – прости, родная,
Что быстро поседела ты скорбя,
Там, в небесах, к Отцу я промовляю:
Дай силы ей, прощая и любя…
Свидетельство о публикации №118012106188