Шарик влево, шарик вправо!

Шарик влево, шарик вправо!
Жизнь как теннис! Это правда!
То фигакнет по макушке -
Отлетишь ядром из пушки!

То тихонечко толкнёт!
И закрутит! И проймёт!
То поддаст - и к верху! Лётом!
Крылья как у самолёта!

Ты взлетишь и снова вниз!
Мордой в стол! Чтоб не завис!
А потом откинет вправо!
Жизнь имеет это право!

А потом налево бросит!
И никто тебя не спросит,
Есть желание или нет!
Только лишь удар в ответ!

Жизнь игра! А ты как мячик!
Что по полю с сеткой скачет!
И никто не знает толком,
Сколько же играть? Как долго?

Здесь победы не бывает,
когда жизнь  судьбой играет!
Рано ль, поздно ль, наконец,
И игре придёт конец!

Сложит жизнь свои ракетки
Судьбы мячик ляжет к сетке...
Зритель зал игры покинет...
Жизнь другому вызов кинет!

Шарик влево, шарик вправо!
Быть в игре всем дано право...


Рецензии