Ты помнишь как мы шли по звёздам?

Ты помнишь как мы шли по звёздам?
Лучами их пестрел асфальт.
Мы знали, встретились мы поздно.
Ты говорила про свой альт.

Кафе я вспомнил "Бригантину".
Прошли мы мимо "Спартака".
Эскортом были нам рябины
и перистые облака.

Мы про О,Генри говорили,
и вспомнили его рассказ,
и школу ту, где нас учили,
где в тройках глупо я погряз.

Мы педагогов вспоминали,
я книгу памяти листал.
Мы вместе вывески читали
"Рубин", "Гостиница", "Кристалл",

"Прогресс", "Аквариум", "Гренада",
"Аптека", "Родина", "Спартак".
И значит так нам было надо.
Так надо, чтобы было так.


Рецензии