Бьётся дождь
бьётся с грохотом, как в барабан.
Разрываются в небе волнистые
звоны грома по тучным волнам.
И сверкает средь туч стрела ясная
громовержца златое копьё.
Непогода природная властвуя,
что ж ты губишь сухое трепьё?
Ты зачем разливаешься мокрою?
Разбросав серой тучи хрусталь.
Что доводит тебя к слёзным оползням?
С выси хмурая, чёрная даль.
Ты прости наши серые помыслы,
очищая от грязи мирской.
Не обучены жизни в гармонии,
не топи с головою, постой.
Дай ещё насладиться минутою,
хоть глоток свежей мысли о той,
ясно-солнечной, летней погодою,
на преддверье с полярной зимой.
Свидетельство о публикации №118012100597