Скромно взгляд опустив...
Скромно взгляд опустив и смущаясь слегка,
Улыбался ты нежно и ясно.
Очарована этой улыбкой была
И, поверив, что только тебя я ждала,
На край света бежать я с тобою могла,
И от грусти-тоски я б тебя сберегла…
Позови – убегу! Я согласна!
Только в том, что сирень, обезумев, цветёт,
Виноват нынче май быстрокрылый.
И каштаны ведут нежный свой хоровод,
И черёмуха голову кружит, и вот,
Расплескав серебром гладь готических вод,
Буйной зеленью лето навстречу идёт.
С ним – разлука, как льдинка, застыла.
Холст небес акварель разукрасит мечтой,
И мечта свои крылья расцветит,
Заиграет свирель, позовет за собой.
Буду слушать всё лето искристый прибой,
В этих звуках мотив различая простой:
Так поёт о бессмертии вечном Любовь –
Мы её непослушные дети!
25.05.2004
Свидетельство о публикации №118012105893