Укрыты города пуховыми платками

Укрыты города пуховыми платками.
Струится воздух. Спит замерзшая вода.
Но пятнами мазков на зимней пасторали
Фонарики висят над зеркалами льда,

Блистая западни глазками неустанно,
В надежде подловить дорожками стекла
И повалить в сугроб упавшей с неба манны
Прохожих. Серебра поземка намела.

С Луны стекает мел, беля каналы улиц
В объятьях цепких лап заснеженных мостов,
Что в проседях из рек калачиком свернувшись,
Транслируют сеанс кошачьих, сладких снов.


Рецензии