Глаза

Наша вселенная очерчена во взгляде,
Нам по нему понятно, что - к чему...
О чём мечтает кто-то на закате,
Кто - у эмоций радостных в плену.

В глазах читаются и страхи, и сомненья,
И счастье, затмевающее боль,
И трепет, и душевные волненья.
Глаза, ведь - зеркало, у них такая роль.

Глаза - это пристанище мечтаний,
Бушующий бездонный океан.
В глазах мелькает тень наших желаний.
Глаза - это опаснейший капкан.

Глаза расскажут всё, вернее слова.
Они - всегда история побед
И поражений, и всего иного...
В глазах на всё найти можно ответ.


Рецензии