Откровения

Я не вхожу в литературные союзы,
Так как технический окончил институт,
Но рифмы давят мне на мозг тяжелым грузом
И жить спокойно, спать ночами не дают.

Они приходят неожиданно и резко
В такой момент, когда ты их не ждешь совсем -
Вдруг возникает фраз не связанных нарезка,
А из неё потом рождается катрен.

Самостоятельно, без моего участья,
Уже катрены создают готовый стих,
И на душе легко становится от счастья –
Болезнь прошла, жар поэтический затих.

Покой недолог и недуг продолжит дело.
Роятся мысли, снова пухнет голова.
Когда достигнет напряжение предела,
То на бумаге появляются слова.

Откуда рифмы? Нет в роду других поэтов -
Мне родословную сын старший подарил.
Мерцают в Космосе поэты-звезды где-то,
И получаю я сигналы от светил.

Одно из них природы краски воспевает,
Другое мне упорно шлёт любовный тон,
А Муза ласточкой связующей мелькает,
Все доставляет в срок, как сельский почтальон.

Спасибо ей! Спасибо звездам за активность!
Их поэтический азарт нельзя унять.
Я стал поэтом - оказало небо милость,
Но иногда так все же хочется поспать.
                Январь 2018 г.


Рецензии
Вам хочется поспать,
а нам - Вас почитать:-)
Спасибо за эту милость!

Пётр Полынин   26.01.2018 19:49     Заявить о нарушении
Это не милость - это удовольствие, когда твои стихи кому-то нравятся. Спасибо.

Михаил Бомбусов   26.01.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.