О Закхее
Тот, что богатым стал,
Начальник мытарей,
Искал видеть Христа.
Но ростом был он мал,
На дереве сидел.
Христос к нему воззвал,
Бог на него воззрел.
Подняв Свою главу,
Велел Закхею слезть:
-Пребыть в твоём дому
Мне подобает днесь!
И, радуясь, Закхей
В свой дом Христа принял.
Начальник мытарей
Вдруг Богу обещал:
-Имение разделю
Своё я пополам-
И нищих одарю,
Обиженным возздам!
Что на сие сказать?
Спасение он нашёл.
Погибших же взыскать
На Землю Бог пришёл. (2018г.)
Свидетельство о публикации №118012105693
Оля, понравилось стихотворение!
Творческих успехов!
С Богом!
Наталия Дмитриева 3 29.01.2023 20:55 Заявить о нарушении