Болью окутаны стержни дорог

Болью окутаны стержни дорог,
Стали мы с вами на веки едины,
Болью озвучены песни без нот,
Стали мы с вами лишь Богом хранимы.
Нежных ромашек не видно конца,
Слов вдаль летящих и с болью, и с гневом,
Маков поля там, где вы без венца,
Дети степи, над дороги обрывом.
Дети степи. Дорогое Полесье…
Сколько могил… Сколько боли и слёз,
Молча бреду по тропинке средь леса,
Где босиком сын бежал средь берёз,
Средь великанов дубов, ясных сосен.
Рядом в малиннике - сок на губах,
Там, на челе, слегка ранняя проседь,
Смерти печать на поблёкших устах.
Болью окутаны стержни дорог,
Вас, сыновей, тех, что степь защищали,
Здесь поминаю, не сыщет здесь смог
Тот, что в Раю Божьем жизнь отравляет.
Божьей Державы не видно границ.
Ангел Хранитель, храни Украину.
Стали мы с вами среди Светлых Лиц,
Стали мы с вами навеки едины.
Стали едины в порыве сердец,
Веру хранить и любовь без границы
С сыном погибшим, что там, средь небес
Божьей Державы, в колосьях пшеницы.
Взмах - и покосы, готов хлеб души.
Среди тех тысяч, что здесь поминаем.
Боже Всевышний, живущих прости
Средь тех дорог, что окутаны тайной.


Рецензии