Мне бы день или ночь...

Мне бы ночь… Мне б июньскую, тёмную ночь,
Мне б простор и мгновения лета.
Мне бы пропасть времён в миг один превозмочь,
Искупаться в лучах тёплых света.
Мне бы мудрость далёких и древних волхвов,
Излечение мира больного,
Ложь евреев из светлых славянских голов,
Прочь изгнать - нам не нужно чужого.

Мне бы гусли и вдаль на просторы полей,
Песни петь пробуждая сознание,
Вдаль идти по земле необъятной своей,
Не встречая ни зла, ни страданий.
Мне бы мир без границ, без церквей, без крестов,
Без правительства, даже без денег,
Мир, где нету машин и больших городов,
Иерархических нету ступенек…

Мне бы день, светлый день и жалейку в руках,
Проиграть песни солнцу и свету,
Не бежать и не жить скрытно в дальних краях,
Вспомнить Рода и Лады заветы.
Мне бы ночь, мне бы день от начала времён,
От создания нашего мира,
Люди б только умели стоять на своём,
Отвергали б жидовское иго.

Мне бы ночь потемней, мне бы день посветлей,
Мне б вернуться к началу времён,
Жить на Мидгард-Земле - на планете своей!
Где нет рабства, кровавых нет войн.
Мне бы день, светлый день… Или ночь, просто ночь…

© Виктор Серов.


Рецензии