Крещение

 

Морозное утро и солнце ковригой,
Повисло над сонной рекой.
Ещё до весны быть ей скованной, стылой,
Холодной, недвижной, немой.

Но нынче Крещенье, нарушив законы,
Меняются свойства воды.
Плывут над рекой колокольные звоны,
И проруби явны черты.

Как быстро вода покрывается коркой,
Январь строгий знает свой срок.
Но, то не преграда для братии стойкой,
Хоть каждый замёрз и продрог.

Три раза ныряют в холодную воду,
Шуга сверху - всё нипочём.
Известно давно это чудо народу,
«С Христом вместе в прорубь идём!»

Мы этим крещеньем смываем все беды:
Обиды, печали, грехи.
Встречаем с надеждой и верой рассветы,
И души в прозренье тихи.

19.01.2018 г.


Рецензии