Осень-зима
За окошком ветра разгулялись,
И дожди пролилИсь,
Настроенье подпортив слегка.
И берёзки в кругу,
Что недавно ещё миловались,
Обнажились, стесняясь того,
Что их чья-то коснётся рука.
Ветерок озорной
Улыбнулся им вслед, пролетая,
Да ещё облака
Загляделись на них с высоты.
А вокруг серебро
Разложилось от края до края,
Понабравши с лихвой
У природы взаймы красоты.
Но пришли холода
И берёзкам глаза позакрыли.
У бегущей в низинке реки
Ледянистою стала ладонь...
И осенние дни
Огорчённо к концу подходили,
И спешила зима
Заказать на три месяца бронь.
...
Свидетельство о публикации №118012105576
Валерий Жердий 13.08.2018 17:32 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 14.08.2018 10:35 Заявить о нарушении