На небе звезды теплятся покоем
Плывет луна. Сменяет годом год
Планет неторопливый, мерный ход,
Неся в горсти дыхание живое
Осколков чьих-то судеб в сонный омут.
Материя однажды, отболев,
Провалится в бездонный, темный зев,
Став топливом порядку мировому.
В картину, неподвластную рассудку,
Пазл сложится из множества частей,
Шокировав вновь прибывших гостей
Затейливым, мистическим рисунком
Из знаков, неспособных дать ответы
В своем необратимом естестве
Наивной человеческой мечте
Вместить поток немеркнущего света
В огарок тела. Плоть бесследно сгинет
Остывшим пеплом, но падет зерном
В покинутый Эдем, извечный дом,
Чтоб в нем остаться навсегда отныне.
Свидетельство о публикации №118012100554