Израсходовал закат акварели

Израсходовал закат акварели,
Можжевельник продрог на опушке,
Свиристели с хохолками прилетели,
Лакомятся рябиной в деревушке.

Синью густеет овраг,
Дубы поле стерегут,
Сосны в горностаевых мехах
Вышли на замерзший пруд.

Откинулись кружевные тени
На гребень пустой луговины,
Чернеют, как вороны – ели,
Как скрипки – в тишине осины.

И четко-четко при луне
Вдруг стали издали видны
Кусты ольховые мне,
И ветка сломанной сосны.


Рецензии