Вторник - метро

Утро - я уже спокоен,
На будильник не рычу.
Этой участи достоин -
Привыкаю и молчу.

Эскалатор опускает
В преисподню, где метро.
В мыслях странных допускаю,
Что низвергнут я в нутро.

По кишечнику тоннелей
К цели прёт людской поток.
Я протискиваюсь еле -
Перевариваться срок.

Быть едой в такой утробе -
Участь ежедневная.
Я в себе, не сдохнуть чтобы,
Речи прячу гневные.

Я в подземке не останусь -
Здесь круги не вечные.
Раскрывает двери "анус" -
Станция конечная!


Рецензии