Палка

У старика тяжёлая походка
И с ветерком не может он бежать,
Как будто на ногах его колодка,
Как будто должен он теперь лежать.

Не может шагу он ступить без палки,
Не даст в обиду! Вот лиха беда,
Не то, что раньше - он зимой на санках
В обнимку с ветром мчался без следа...

Не надрывал он душу о походке,
На все педали нажимал на жизнь,
Но на закате дней ему находкой
Пришлась та палка, за неё держись!


Рецензии
Философски и весьма образно!С уважением!

Юрий Тютюников   21.01.2018 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание.

Алла Мурина   26.01.2018 12:16   Заявить о нарушении