Другу

В пыльных дорогах-надругах
Мы на военных постах.
Дал друг мне верный мой руку
Здесь на своих мы местах.

Холодом зной, сердце, бейся,
Бейся для новых атак!
Песня, над миром пролейся,
Бойся любви, к сердцу мрак!

Нет, не затушишь лучей тех,
Нет, не сорвёшь нашу жизнь!
Тут, где меня друг приветил,
Милая, слышишь, держись.

Друг мой заботою дышит,
Друг мой, где я, не вперёд.
Друг мой дыхание слышит,
Друг мой не ищет наград.

Мудрой открытой главою
Рядом с сестрой и теперь.
Здесь я от зноя прикрою,
Друг, здесь не заперта дверь.

Знаю, что я не мужчина,
Знаю, что путь был тяжёл.
Слышишь, родной, пусть враг сгинет,
Слышишь, ты верен и смел.

Выложу белой бумаге
Буква за буквой отчёт.
Тот, что спасительной флягой
Стал здесь, где в горе народ.

Друг, рассказать много надо.
Знаю, ты помнишь тот час,
Зной и жара, словно гадом,
ненависть вся напоказ.

Ты предложил помощь друга.
Ангел средь судеб, людей.
Песня, взорви цепи круга
Тяжких военных путей.

Помнишь слова, что сказал ты,
Глядя мне прямо в лицо:
«Божий народ не солдаты,
Всё нам с тобой нипочём».

Здесь на дороге невзгоды,
Господа Бога порог,
Нет вражьей здесь непогоды,
Рано писать эпилог.

Знаешь, мой друг, как люблю я
Жизнь и тебя в жизни той.
Где перед другом не всуе
Пишем закон золотой.

Золото это добро есть.
Верность и честность людей.
Раны у друга, загойтеь,
Шлю я тебе светлых дней.

Рядом стоял, где опасность.
Ставлю тебя впереди.
И попрошу неба дать нам
Радость на длинном пути.

Долго живи, друг, ты слышишь?
Будь впереди много лет.
Жизни историю пишешь
Так, что на всё есть ответ.

Нет у любви безпощады,
Нет в милосердия войн.
Друг, не искал ты награды,
Эти слова мне пропой.

«Милая, слышишь, сестричка,
Стих твой нашёл и прочёл.
Там на нелёгкой страничке,
Здесь на портале певцов.

Может, возьму сейчас ручку,
Песню свою напишу
Той, что мне стала сестричкой,
Полной любови душой.

В сумке что нёс - мне не скажешь?»
Друг, там стихи и стихи.
Дальше что - жизнь нам покажет,
Только себя береги.


Рецензии