Зима в январе, как картина

Зима в январе, как картина –
Красок холодных торжество.
Уже потухшая рябина
Скребется в запотевшее окно.
В сыпучем инее деревья
И Дымная прорубь на речушке.
Солнце осветило деревню,
Околицу, можжевельник на опушке.
Снежок над полем порхает
С легким, искристым перезвонцем,
Вдали собака громко лает,
Громыхает бадья у колодца.
Время повернулось к февралю,
Собираются метели в походы.
Я впервые жизнь не тороплю,
Я впервые не кляну погоду.

2008 г.


Рецензии