Пенсионеры

Они идут без дудок звонких.
Им фонари на ножках тонких
путь освещают до сбербанка
как сердце горьковского Данко.

Им бы на бригах плыть в туманах,
носить бы золото в карманах.
Они катаются в трамваях,
не думая о попугаях.

У них нет арф и барабанов,
морить им надо тараканов.
Они не носят бакенбарды,
играют в шахматы и нарды.

И им нисколько не зазорно
везде гулять без труб подзорных.
В мороз они не рубят ёлки,
а зубы их лежат на полке.

Антибиотики в аптеках
им продают, и об ацтеках
они не смотрят сериалы.
До мыса Горн им дела мало.

Они стары и чтут законы,
в их сумках лук и макароны.
Для них написанный сценарий
заполнен грустью скорбных арий.

А в головах у них пин-коды,
а не фламинго и удоды...


Рецензии