Зачем мне ворохи тревог
Зачем мне доктора лекарство.
Шагну я утром за порог
В луга, в лесное царство.
Пойду к ракитовым кустам
По пойме на прямик.
Смола сочится у сосны по устам,
В овраге бьет родник.
Сороки на опушке судачат,
Со сна тревожные сойки,
Березы сладким соком плачут
На солнечном закройке.
Пусть ветерок замечется
Над полем и опушкой,
Какое счастье встретится
С Липенкой-речушкой.
Тут все привычно и знакомо,
Бежит по камушкам вода,
Пасется на пойме корова,
Ивняк гибкий у пруда.
Вдали за холмиком деревня,
Петух горланит у навеса.
Спасибо, милые деревья
За тайны сокровенные леса.
2001 г.
Свидетельство о публикации №118012105467