Заря пламенела поутру
И ветер медленно утих.
Березы выбегали к полотну,
Да поезду, как видно, не до них.
Не до торчащих в снегу, пней,
Не до поленниц сырых дров,
Не до коротких, зыбких дней,
Осыпанных жестким серебром.
Лишь впереди – навязчивый покой,
Лучше всех шальных утех …
Осины прозябают за рекой,
Встряхнув с ветвей холодный снег.
2008 г.
Свидетельство о публикации №118012105448