Зари алая полоска

Зари алая полоска
Подкрасила сосновые верхушки,
И, кажется, тонкая берёзка
Лебёдушкой плывёт по опушке.
В тростниках дремлет ветер
В устье Пекши – реки.
Густых сумерек серый пепел
Засыпал заката угольки.
Луг приобретает очертанья
В морозной дымке поля.
Как просто постичь очарованье
Исхода тёплого дня.

2012 г.


Рецензии