Заколоченные дачи
Сороки будят тишину,
Мокрым снегом ели плачут –
Чуют близкую весну.
На тропе синеют тени,
Снег утратил белизну.
Грачи облюбовали в деревне
Самую ветвистую ветлу.
Неприкаянные грешники
С покосившихся шестов.
Уцелевшие скворечники
Ожидают хозяев – скворцов.
Слабеют в марте морозы
Солнцем светится день.
Только белоствольные берёзы –
Украшенье русских деревень.
2012 г.
Свидетельство о публикации №118012105427