Судьба
Тает телефонный монолог.
Он сейчас совсем не нужен мне -
Жизнь исправить круто не помог.
Небо, как застиранная простынь.
Лес тропический шершавых перемен.
Как он уместился с моим ростом
В голове, где множество проблем?
Пусть судьба, объезженная кляча,
Иногда послушна, как никто,
За меня решает все задачи.
Я ж покрепче запахну пальто.
На кивок витрины обольстительной
Ярко-глуповатой и смешной
Коротко отвечу мстительно:
"Извините, только не со мной".
Хорохорится и "мечет бисер",
Трется черным боком "Мерседес".
Их окна выглядывает Мистер:
"Не хотите ли в страну чудес?"
Бдительность моя уже нарушена
Ароматом кофе по утру.
Он - моя любимая отдушина -
Нежный "Каппучино" по нутру.
Пусть сосед за столиком в склерозе
И морщинок серых благодать.
Нежусь все же я не на морозе
И проблем моих уж не видать.
Свидетельство о публикации №118012105330