В ожидании весны

Город застыл, сражённый морозом,
Брошенный снегом, зимой разбитый,
Чуть перекошенный сколиозом,
Чуть приземлённый радикулитом.
-
Город страдает, мечтая согреться,
Тяжко ему без тепла и уюта.
Есть у него желанье раздеться,
Есть потребность клубники и брюта.
-
В городе ветер свищет надрывно.
Опустошён, раздавлен, простужен
Город хочет весну — это видно.
Ожиданием долгим контужен.
-
Ну а весна мимо бродит где-то.
Не совпадают пока маршруты.
И остаётся мечтать о встрече,
Кутаясь зябко в шубы и унты.
-
Но разорится зима-злодейка,
Вспомнят о ней сразу кредиторы.
И заберут город за неустойку,
Солнцу с весной  подарив просторы.
-
Выплеснет краски весна мгновенно.
И, замешав зелень с синью густо,
Выпишет городу «гулять ежедневно»,
Вмиг растревожив ему чувства.
-
И заорут коты надрывно.
И обметает кусты сиренью.
И улыбнётся город призывно.
Вновь победа жизни над смертью.
21.01.2018


Рецензии