Я тебя потеряю сегодня. 2016

Криптостих — разбиение основного стиха на две самостоятельные по содержанию части.

///

...Все, что с нами сейчас происходит // — нелепей попробуй придумать! —
Я не знаю, как то обозначить: // взаправду, что ненависть — слепа?..
...Слишком много сказала плохого, // чтоб мы не искали друг друга,
Глупо веря в судьбу и удачу, // кричу я проклятия в небо...

...И в густеющем дыме заката, // в его серебристом тумане,
Я тебя потеряю сегодня. // Найду полуночные звезды, —
О, упавшие в страшную дату — // они принесут расставание,
Как обрывки неспетых мелодий, // творя свои грустные грёзы,

Как моя сумасшедшая — жалость? — // от нашей с тобою разлуки,
Злые звезды над пропастью светят; // немногое нас разделяет.
Мне не хочется спрашивать даже: // «Согреешь холодные руки?..»
Не хочу я в итоге ответить: // «...А я буду ждать. Обещаю.»

«Я тебя ненавижу, все честно.» — // И только лишь в это я верю.
Забываюсь я чувстве фальшивом, // неся сквозь разреженный воздух
Понимание: Теряю надежду! // Надежду, любовь и спасение!..
...В этом мире не быть мне счастливой, // пока с неба падают звёзды.»

///
Февраль 16.


Рецензии