Гонят души православные...

Гонят души православные,
Как гонимым им не быть?
С силой злобы всей неравною
Нам в миру ведь нужно плыть...

Да и Истине не молятся
Все, без сотой доли лишь,
Кто ругается, кто колется,
Кто в норе сидит, как мышь...

Не оставь, Владыко, горестных,
Утешенье им подай,
Чтоб в конце судебной повести
Мы вошли в священный рай

Ты подай сердцам смирение
И стремленье к небесам,
Чтобы не было в забвении
То, что будет с нами Там!..

21 января 2018


Рецензии