Ты приходил, когда не приходили

*  *  *
Ты приходил, когда не приходили,
Ты забирал, когда не отдавали…
Ты покупал, когда не продавали,
Ты проклинал, когда благодарили…

Ты пребывал, когда не пребывали,
Ты отдавал, когда не принимали…
Ты хохотал, когда не понимали,
Ты отвечал, когда вопрос забыли…

Ты убегал, когда не убегали,
Ты сохранял, когда не дорожили,
Ты поднимал, когда не положили,
Ты опускал, когда передержали…

Ты… острый сердца осколок кровавый…
Ты… бесконечность решений и действий…
Ты… безграничность начал и последствий…
Ты… изначальность позора и славы…

Ты… туман, разжимающий пальцы…
Ты… дрожащий фундамент пространства…
Ты… отрава со вкусом лекарства…
Ты… Это Я… Мы всего лишь страдальцы…


Рецензии