Понедельник

Просыпаюсь - сны пинают
На прощание под зад!
Обернусь - диван сминает
Мой едва открытый взгляд.

Привыкаю. Понедельник
Отправляет сходу в путь.
Я по роду не бездельник -
Сна добавить бы, вздремнуть...

Кофе влил, калач закинул
В рот, едва ли прожевав.
Понедельник, чтоб ты сгинул,
Путь ко вторнику прервав!

Вот и новая неделя
Открывает ворота.
От работы ноет тело:
Где ты, праздник живота?!

Да, какой там, к чёрту, праздник:
Мне в обед живот свело!
День, почти что, унитазный,
Но я жив, еде назло!

Всё! Спешу к харчам домашним,
И к дивану я спешу.
Сны свои о дне вчерашнем
Мне не сниться попрошу.


Рецензии