Златовласый ангел

Я искала тебя в трёх вселенных,
Я по разным искала мирам.
Не нашла я людей совершенных,
Молча шла я по мрачным путям.

Я готовилась выть от страданий,
Но решила пойти к королям.
Ты был за их спиной и странно,
Поняла, что тебя не предам.

Их величественных одеяний
Не заметила я тогда.
Был мне нужен в сей час тот самый,
Что стоял позади короля.

Он мне говорил о чем-то,
Но его не слышала я.
Устремилась тогда я взором,
В тот же угол, где тень твоя.

Золотые уложены пряди,
Добрый взгляд и сердце-костер.
Точно знаю, что среди грязи
Во дворце своё сердце сберег.

Я искала тебя глазами.
Я нашла тогда. Я нашла.
Я хотела обнять руками...
Далеко я в тот миг была.

Злотовласый мой ангел исчез,
Потеряла тебя навечно.
Ненавидела солнечный свет,
Что сиял на руках безупречно.

Злотовласый мой ангел, найдись!
Умоляла тебя ежедневно,
Умоляла тебя. Вернись.
Эта жизнь мне казалось бренной!

Я искала тебя годами,
Находила, теряла и вновь.
Молча плакала я и сгорала,
Понимая, что это любовь.

И вот, снова, спустя столетья,
Набрела я опять на тебя.
Пусть на небе горят созвездья,
Ведь теперь я навечно твоя.

Злотовласый мой ангел вернулся.
Счастье в миг обрела я теперь
Только помню, как ты улыбнулся
Два столетья назад, поверь!

18 января 2018


Рецензии