Как беспощадно тикают часы!

Как беспощадно тикают часы!
Минуты, дни, недели и года…
Как жаль, что нет такой счастливой полосы,
Чтоб жизнь текла по ней всегда-всегда.

Не остановишь времени разбег,
И, ускорение набрав, летит судьба,
Не замечая горько-сладких вех,
Воспоминанья оставляя иногда.

Вся жизнь из прошлых достижений состоит…
Или, быть может, больше неудач?
На месте время в настоящем не стоит,
А в будущем всех не решить задач.

Чего достигли и к чему пришли?
Я знаю, что живем мы все не зря!
Путь человека по поверхности земли –
Как нитка в парусе большого корабля.


Рецензии