Мне уйти бы в уединение 33 строки

Мне уйти бы в уединение,
Быть спокойным в своей душе,
Без того есть итак искушения,
Господи, Ты услыши уже!

Даруй мне пребывание дивное
Одному хоть когда-нибудь.
чтоб молитвой к Тебе непрерывною
освещался мой горестный путь!

Мне уйти бы в уединение,
Я об этом давно мечтал,
Даруй, Боже, мне очищение.
Чтоб затвор хоть когда-то стяжал!

Даруй мне бытие прекрасное
Одному хоть в какой-то миг,
Чтобы сердце моё многострастное
Понимало. что грех велик,

Чтобы мне всё молиться радостно
и смиряться мне всей душой,
Эта жизнь и трудна, и сладостна,
И так хочется на покой!

Мне уйти бы в уединение.
Ниспошли мне сие, Творец,
Опыт многих Земли поколений,
Говорит, что монах--мудрец:

Он оставил без сердца внимания
Главный враг--и источник страстей--
мир, в котором греха пожеланий
Час от часу сильней, сильней...

И не принял соблаз горестный
Он печали и мрака зла,
Я хочу быть монахом по совести,
Чтоб святою душа была

Мней уйти бы в уединение...

21 января 2018


Рецензии