Дорога
И вечный подвиг ожиданья.
Молитвы шёпот на устах:
- Не дай, Господь, ему страданья.
Пусть лыжи не сломает он,
Спускаясь с безымянной сопки,
И холод не возьмёт в полон,
Позёмка не засыплет тропки.
Пусть не закончится запас
Еды, питья в заплечной сумке,
Костёр к утру чтоб не погас,
Пусть все исполнятся задумки.
Свети, луна, в седой ночи,
Своей таинственностью радуй.
Твои волшебные лучи
Пусть будут путнику наградой.
Окно устало от меня,
Затихли шорохи и звуки.
К закату прожитого дня
Без силы опустились руки.
Я вся терзание и слух,
Натянуты до стона нервы.
Вот где-то закричал петух.
Далёкий лай... Да это ж Серый!
Срываюсь с места, настежь дверь!
Идут! Скрипит лыжня устало.
Как сильно я ждала, поверь!
На свете счастья больше стало!
Свидетельство о публикации №118012104894