Наливается утро...

Наливается утро нежностью...
Свет искрится! И изливают
Небеса тонны бархатной снежности
И отдельных снежинок стаи.
Улыбается солнце радушное:
"Не потеряно счастье с морозами!"
Тихо пишется простодушная
Повесть-сказка изящною прозою.
Про сорок суетливое бдение,
Галок шустрых в полете шорох,
Воробьев и синиц волнение
Под саней и ледянок волок.
Про игру "светлячков" с лучами
В бликах снежного покрывала.
Как вороны на ветках кричали,
Что земля снегу вновь проиграла.

Эти игры любимой природы
Удивляют народ бесконечно,
Как сезона внезапные роды
Жизни новой и быстротечной!

21.01.2018


Рецензии
как красивы эти строки, как лиричны и талантливы!

Фидель Сагитов   09.02.2018 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.